🔸 La quinteta quintanarroense derrotó 86-81 a los Mineros de Zacatecas, en la apertura de la Serie 16 de la Temporada 2024 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional

#DEPORTES | El Calor de Cancún tomó la ventaja en el arranque de juego y nunca lo soltó, por lo que selló una victoria de 86-81 sobre los Mineros de Zacatecas, en lo que fue el primer compromiso de la Serie 16 de la Temporada 2024 de la Liga Caliente.Mx LNBP, en duelo escenificado en el Poliforum Cancún.

Con este resultado, el conjunto cancunense ligó su quinta victoria de manera consecutiva, en este encuentro que fue el penúltimo de la jornada regular, de cara para lo que será el Play In de la liga.

Mineros tomó la iniciativa en el ataque, teniendo en Ater Majok a su elemento más peligroso, pero la quintenta cancunense tomó la ventaja, Joseph Lawson y Martín Fernández anotaron de tres puntos, y eso aportó para la ventaja de 15-10 en el primer cuarto.

En el segundo parcial, se hizo presente el nuevo refuerzo de El Calor, Vander Blue, quien anotó sus primeros puntos, pero los que se mostraron muy productivos fueron Edgaras Zelionis y Joseph Lawson para lograr una ventaja de hasta 12 puntos; por el conjunto zacatecano el más participativo fue Brandon Nazione; al final la pizarra marcaba 37-27 a favor de El Calor y con esto se fueron al descanso.

Para el tercer cuarto, Joseph Lawson siguió comandando el ataque cancunense, aquí también aportó Arinze Chidom; por su parte, André Spight lideró la ofensiva zacatecana. Al cierre, el marcador estaba en 61-49, a favor de Cancún.

En el cuarto parcial, el conjunto zacatecano intensificó su ataque y ejerció presión acortando la diferencia en el marcador; pero con el ataque de Edgaras Zelionis y Martín Fernández, los de Cancún mantuvieron la ventaja en la pizarra y sellaron la victoria con un 86-81.

Edgaras Zelionis fue el más productivo por El Calor al anotar 17 unidades, también aportaron Martín “Tincho” Fernández y Joseph Lawson y cada uno hizo 14. Por Mineros, resaltaron André Spigth con 19 puntos, además de Ater Majok con 11.

El segundo y último juego de la Temporada regular para El Calor será este miércoles 16 de octubre ante el mismo Mineros en el Poliforum Cancún a partir de las 20:00 horas.